Народный музыкальный инструмент: опыт описания и паспортизации - Mikhailova, Natalia S. (Проблемы музыкальной науки / Music Scholarship, 2013)
Автор показывает актуальность унификации описания народных музыкальных инструментов в музейных коллекциях, что позволит вводить их в научный оборот и расширить уровень сравнительных и обобщающих исследований. Предлагается единая форма научного паспорта на музыкальный инструмент, составленная на основе музейного опыта паспортизации предметов материальной культуры. Раскрываются значения всех полей паспорта. Ключевые слова: традиционная музыка, народный музыкальный инструмент, музейная коллекция, паспортизация музыкальных инструментов