О Диссертационном совете Саратовской государственной консерватории - Devutsky, Vladislav E. (Проблемы музыкальной науки / Music Scholarship, 2014)
В статье рассказывается о деятельности молодого Диссерта- ционного совета Саратовской государственной консервато- рии имени Л. В. Собинова. Самая заметная его особенность – активность работы (за семь с половиной лет защищены более ста докторских и кандидатских диссертаций). Яркое качество – заинтересованная профессиональная позиция оппонентов и членов Совета, направленная на творческую научную дис- куссию. Характерны широта географии соискателей (от Мо- сквы и Санкт-Петербурга до Урала) и панорама их научных интересов. Показательно включение в орбиту научной дея- тельности представителей исполнительских специальностей – пианистов, вокалистов, баянистов, хоровых дирижёров, ис- полнителей на струнных и духовых инструментах. Эти мо- лодые (а часто и весьма опытные) учёные своим участием значительно расширяют круг исследуемых тем, обращаясь к проблемам музыкального искусства. Ключевые слова: Диссертационный совет, кандидат ис- кусствоведения, доктор искусствоведения, Саратовская госу- дарственная консерватория