К проблеме исследования жанра вокализа - Guseva, Ariadna N. (Проблемы музыкальной науки / Music Scholarship, 2010)
В статье раскрывается содержание понятия «вокализ» как художественного феномена. Прослеживается история возникновения и развития жанра. Ставятся проблемы исследования структуры и семантики жанра, его инструктивного и концертного видов. Ключевые слова: жанр вокализа, структура, жанровое содержание, классификация вокализа