Признаки quasi-оркестровой партитуры в фортепианных пьесах Бетховена - Mingazhev, Artur A. (Проблемы музыкальной науки / Music Scholarship, 2011)
В предлагаемой статье отражены вопросы изучения смысловой организации музыкального текста пьес для фортепиано Бетховена и описаны признаки quasi-партитуры: акустические образы оркестровых инструментов, грамматические конструкции – диалоги оркестровой этимологии, их семантические функции. Ключевые слова: музыкальная семантика, quasi-оркестровые признаки клавирного произведения, фортепианные пьесы Бетховена